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Arten von Speiseeis


Es macht sicherlich mehr Spaß, Eis zu essen, als darüber zu schreiben und zu lesen. Zuerst sollten wir einen Blick auf die verschiedenen Arten von Speiseeis werfen. Denn Eis unterscheidet sich nicht nur durch seinen erfrischenden Geschmack, sondern auch durch andere Eigenschaften wie sein Aussehen oder seine Textur.

Handwerklich und industriell hergestelltes Speiseeis

Lassen Sie uns zunächst die beiden Hauptgruppen von Eis charakterisieren. Wir unterscheiden sie hauptsächlich danach, wie sie hergestellt werden und welche Zutaten dafür verwendet werden. In letzter Zeit hat der Eis-Markt eine Zunahme von traditionell handwerklich hergestelltem Speiseeis erfahren. Zwar überwiegen nach wie vor die industriellen Produkte – eben weil sie industriell und massenhaft hergestellt werden -, aber es ist erfreulich, dass die Verbraucher und auch die Gastronomen mehr als früher zu handwerklich hergestellten Lebensmitteln greifen. Die Grundlage dafür ist die Herstellung von Speiseeis nach bewährten Rezepten aus einer Zeit, in der der Mensch die Nahrung nicht mit künstlichen, oft ungesunden Zutaten wie Aromen, Konservierungsstoffen oder Stabilisatoren „angereichert“ hat. Bei handwerklich hergestelltem Eis sind diese in der Regel nicht vorhanden, weshalb es auch als Naturprodukt bezeichnet wird.

Es ist jedoch wichtig, darauf hinzuweisen, dass nicht nur industrielle Eiscreme mit Hilfe hochentwickelter Technologien hergestellt wird, sondern auch handwerkliche Hersteller diese Technologie nutzen. Daher können sie heute ein hohe Anzahl an Cafés, Restaurants oder Eiscafés beliefern.

Italienische und amerikanische Eiscreme

Man unterscheidet beispielsweise auch zwischen italienischem und amerikanischem Eis. Woher haben sie ihre Namen? Könnte es sein, dass das Rezept für sie aus diesen Ländern stammt? Teilweise, ja. Wir nennen es italienisches Eis, weil es ursprünglich mit italienischen Automaten hergestellt wurde, während das andere mit amerikanischen Geräten hergestellt wird. Zunächst einmal unterscheiden sich die beiden Typen in ihrer Konsistenz. Erstere sind stärker belüftet, so dass sie einen weicheren, fluffigeren Zusammenhalt haben. Ihre Textur ist daher weicher als die von amerikanischem Eis, das sich durch seine größere Härte auszeichnet, weil es fester gefroren ist. Infolge dieser Unterschiede sehen sie auch unterschiedlich aus. Italienisches Eis ist niedriger und wird in breiteren Waffeln serviert, während amerikanische Eis-Typen eine schmalere und höhere Form haben und oft wie „Schweizer Brötchen“ geformt sind.

Formulare für die Anwendung

Zum Schluss wollen wir uns noch einmal ansehen, wie das Eis serviert wird. In den Eiscafés wird diese Köstlichkeit meist in Kugeln portioniert angeboten. Wir erhalten ihn in einer Waffel oder in einem Becher. Eis in der Waffel ist eine ökonomische und ökologische Lösung, denn man isst sowohl das Eis als auch die Waffel, in der es aufbewahrt wird. Es gibt auch Eis in Form von Sandwiches, die auf beiden Seiten von einem dünnen, bröckeligen Kuchen umhüllt sind. Wir sehen auch oft Menschen, die Eis am Stiel oder in Bechern essen – diese werden meist in Lebensmittelgeschäften gekauft. Eis-Cafés hingegen bieten auch Eisdesserts an, die auf sehr raffinierte Weise serviert werden. Manchmal ähneln sie Kunstwerken. Sie werden zum Beispiel in dekorativen Bechern geliefert, mit Schlagsahne überzogen, mit Frucht- oder Schokoladensaucen gekrönt und mit Nüssen oder Kokosraspeln bestreut.

Die Art und Weise, wie das Dessert serviert wird, hat zweifellos einen gewissen Einfluss darauf, wie wohl wir uns beim Verzehr des Desserts fühlen, aber auch darauf, wie sehr wir es genießen!

Wir liefern unser Speiseeis pünktlich zum Wunschtermin an alle Gastronomiebetriebe. Wir nutzen unseren eigenen Tiefkühl-Fahrzeuge mit einer lückenlosen Temperatur- und Standortüberwachung. Wir bieten den Kunden die Produkte in Mehrweg- oder Einwegschalen an. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen!

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Wir bieten eine pünktliche und flexible Lieferung durch unseren eigenen kostenlosen Transport mit Temperatur- und Standortüberwachung an. Bestellungen werden täglich zwischen 8 Uhr und 22 Uhr entgegengenommen.


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Dauer der Datenspeicherung.

Wir speichern Ihre erhobenen personenbezogenen Daten vom Zeitpunkt der Erhebung an. Die so erhobenen Daten werden von uns für die Dauer unserer Geschäftsbeziehung, was unter anderem auch die Anbahnung und Abwicklung eines Vertrags umfasst, gespeichert. Darüber hinaus unterliegen wir verschiedenen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Handelsgesetzbuch (HGB) oder der Abgabenordnung (AO) ergeben. Die dort vorgeschriebenen Fristen zur Aufbewahrung betragen bis zu zehn Jahre. Schließlich beurteilt sich die Speicherdauer im Hinblick auf die Möglichkeit der Verteidigung gegen Rechtsansprüche auch nach den gesetzlichen Verjährungsfristen, die zum Beispiel nach den §§ 195 ff des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) in der Regel 3 Jahre, in gewissen Fällen aber auch bis zu dreißig Jahre betragen können.

Betroffenenrechte (Informationen für Betroffene nach Kapitel 3 DSGVO)Server-Log-Files Ihnen stehen folgende Betroffenenrechte zu:

(1) das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DSGVO (2) das Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DSGVO (3) das Recht auf Löschung nach Art. 17 DSGVO (4) das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung von Personendaten nach Art. 18 DSGVO (5) das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DSGVO und (6) das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten gem. Art. 21 DSGVO. Darüber hinaus besteht nach Art. 77 DSGVO ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzbehörde.

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